2020年01月19日 星期日
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦
《河南日报》:尹弘在省农科院新乡市调研时指出坚决扛稳粮食安全重任

《河南日报》,12月18日:第01版,头版

尹弘在省农科院新乡市调研时指出
坚决扛稳粮食安全重任

      本报讯(记者 张海涛)12月17日,省委副书记、代省长尹弘在省农科院、新乡市开展调研。尹弘指出,要牢记习近平总书记殷切嘱托,紧紧抓住粮食这个核心竞争力,坚决扛稳粮食安全重任,切实抓好生猪稳产保供。
       带着对我省农业科技的关切,尹弘首先来到省农科院小麦国家工程实验室,与科研专家深入交流,详细询问小麦品种选育进展和示范推广效果。得知河南小麦育种水平、种植面积、单产和总产均走在全国前列,并获得多项国家大奖,尹弘鼓励研究人员,科技创新无止境,有你们拼搏攻关,河南粮食丰收才更有保证。
尹弘又赶赴河南现代农业研究开发基地,听取玉米、花生育种以及国家生物育种产业创新中心建设情况汇报。随后走进试验田,察看了集鲜食、榨油、观赏功能于一身的油菜新品种的生长特性和田间长势,希望农科院在拓展农业功能、带动农民增收上发挥更大作用。
        延津县小渭村万亩示范方,小麦长势良好,生机勃勃。尹弘和小麦专家一起察看小麦长势。土壤墒情怎么样?灌溉用水怎么解决?尹弘问得十分仔细,还和金粒小麦合作社负责人亲切攀谈,听说合作社种植优质强筋小麦,实行供种、深耕、播种、管理、收购“五统一”的管理模式,农民增产增收明显,十分欣慰。他嘱咐当地干部、农技人员,要切实抓好麦田管理,确保小麦安全越冬。
在克明面业股份有限公司,尹弘向企业负责人询问生产设备、工艺流程、产品种类、包装设计、物流配送和市场销售情况。听到公司在全行业市场占有率排名领先,有效延伸了小麦产业链、提升了附加值的介绍后,尹弘肯定企业取得的成绩,特别叮嘱企业负责人,食品工业是良心产业,关系千家万户,一定要确保食品质量安全。
尹弘还赶往正大畜禽有限公司延津种猪基地、飞华生态养殖场,详细了解生猪疫情防控、存栏数量、补栏计划和粪污处理措施,要求地方政府和企业一定要坚持恢复生产和防控疫病两手抓,为生猪稳产保供作出应有贡献。
武国定参加调研。

(信息来源:院办)