2020年09月20日 星期日
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦
《河南日报》:价值20万元河南良种捐赠湖北


《河南日报》,212日:第04版,要闻

 

价值20万元河南良种捐赠湖北

 

    本报讯(记者 曾鸣  通讯员 许保疆)大爱有归处,春耕不延时。210日,记者从河南秋乐种业科技股份有限公司获悉,为落实农业农村部关于切实抓好春耕备耕工作要求,支援湖北地区备战春耕,该公司开展战疫情保春耕活动,捐赠价值约20万元的优质种子并组织捐款61800元,帮助受疫情影响的地区尽快恢复生产。

    记者获悉,这批种子以我省优质玉米种子郑单958”为主,可用于5000亩地的耕种,捐赠对象是疫情较重的湖北襄阳地区。公司将通过与当地农业系统对接,赶在春耕以前,为备好的优质种子货源安排运输车辆,直接送往湖北襄阳。

    疫情发生以来,农业农村部多次召开专题会议,要求千方百计稳定菜篮子产品有效供给。抗击疫情不能松懈,农业生产也不能耽搁。春耕在即,我们与广大农民共克时艰!秋乐种业董事长侯传伟表示,秋乐种业作为河南种业龙头企业,将积极承担社会责任,做好防控疫情措施,保证种子货源,用实际行动支援疫区。