2020年06月01日 星期一
首页>新闻中心>市县院所动态
市县院所动态
漯河市农科院深入定点帮扶村开展“双承诺”调研对接活动

    为贯彻落实漯河市委、市政府关于抓党建促脱贫攻坚的决策部署,坚决打赢精准脱贫攻坚战,为即将开展的“党员支部双承诺 为民服务解难题”活动打好基础,4月9日上午,漯河市农科院领导班子带领驻村帮扶队员,深入结对帮扶村舞阳县孟寨镇吴庄村进行调研和对接。
    院长张运栋、院党委书记韩红带领院班子成员与孟寨镇、吴庄村主要领导及相关负责人进行了座谈,深入了解脱贫工作遇到的困难问题和驻村干部工作情况,并结合实际情况提出相应对策。班子成员实地查看了吴庄村光伏发电、荒片地整治、村合作社和其他集体经济发展情况,对村内下一步的发展和亟需解决的问题进行分析探讨。驻村帮扶队员深入贫困户家中,对当前贫困户的现状和需求进一步进行摸底排查,确保“双承诺”切合实际、符合群众需要,能够真正解决一批问题,让“双承诺”活动在脱贫攻坚的收官之年发挥作用。
    下一步,漯河市农科院将结合调研情况,科学制定承诺,扎实开展服务,认真抓好“双承诺”各个环节,真正为群众解决实际问题,确保“双承诺”活动取得实实在在成效。