2020年06月01日 星期一
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
农业农村部种业管理司杜晓伟处长到我院调研

    5月21日,农业农村部种业管理司杜晓伟处长到我院调研, 考察了秋乐种业种子加工中心和小麦新品种秋乐168示范田,听取国家生物育种产业创新中心基本情况及发展规划介绍。院长张新友、副院长卫文星,省农业农村厅种业管理处处长江传杰、副处长张长明等陪同调研。



    杜晓伟处长对生物育种中心探索种业体制机制创新的做法给予肯定,对秋乐种业取得的成绩表示赞赏,对今后工作的开展提出了建设性建议。张新友院长对农业农村部种业管理司长期以来对我院各项事业发展给予的支持表示感谢。他指出,河南省农科院要进一步扎实推进生物育种中心和秋乐种业各项工作,为我国种业体制机制改革积累经验,为农业转型升级和高质量发展提供好样板、好模式,为保障国家粮食安全、推动农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑。




    院科研处、生物育种中心建设指挥部、秋乐种业、基地管理中心等单位负责同志参加调研。