2020年07月15日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院召开财务管理工作会议

    为加快推进年度院重点工作,6月11日,我院组织召开财务管理工作会议,副院长乔鹏程出席会议并讲话。


    会议对我院开展历史遗留财务问题专项清理工作进行了部署,提出具体要求;传达了我院新出台的《关于强化财务管理、防范财务风险的若干意见》,对相关情况做出说明;通报了我院2019年度内部审计中发现的主要问题,对会计基础工作规范化存在的问题做出说明,提出整改要求;会议还传达了省财政厅基本科研业务费管理等相关政策,对近期财务重点工作进行安排。
    乔鹏程副院长在会议总结讲话中要求各单位,一是充分认识新形势下加强财务管理工作的必要性,全面落实财务管理领导责任,严肃财经纪律,确保“资金安全、人员安全、单位安全”,推动单位健康发展;二是着力从规范决策机制、加强收入管理、严格支出管理、加强货币资金管理、提高会计基础工作规范化水平等方面入手,规范全院经济活动,切实防范财务风险;三是加强组织领导,抓好贯彻落实,以《若干意见》出台和本次专项清理工作为契机,加强制度建设,抓细、抓小、抓落实,不断提高全院财务管理制度化、规范化管理水平。
    院机关相关处室、院直各研究机构、基地管理中心、集团公司、物业公司、置业公司等单位负责同志,以及各单位财务科科长(主管会计)等参加会议。