2020年07月15日 星期三
首页>新闻中心>市县院所动态
市县院所动态
郑州市农科所工会召开第二届会员 代表大会进行换届选举

    6月18日,郑州市农科所工会第二届会员代表大会第一次全体会议胜利召开。会议由副所长王国杰主持,全体领导班子和33名会员代表参加了会议。大会按照既定的议程,选举产生了郑州市农科所新一届工会工作机构,黄立新为工会主席,苏利为副主席,蔡昕为经费审查委员会主任,蔡玉美为女职工委员会主任。


    大会在雄壮的国歌声中开幕。大会审议并通过了所工会第一届委员会的工作报告、财务工作报告和经费审查委员会的工作报告;通过了《选举办法》(草案)和候选人名单,与会代表选举产生了农科所新一届工会工作机构。新当选的工会主席、副所长黄立新进行了表态发言。最后,市农委党组成员、农科所负责人吴盈洲做了重要讲话。他强调:一要讲政治,切实加强党对工会工作的领导,进一步承担起团结凝聚广大干部职工的政治责任。二要重服务,树立以职工为中心的发展理念,多为群众谋福利、办实事、办好事,把干部职工的利益诉求落实到位。三要重实效,要突出工会联系广泛的特点,在推动科研工作的实践中展现工会工作新成效。吴盈洲要求,全体干部职工要永葆奋斗精神,切实扛稳抓牢农业科研工作的政治责任,多出品种,出大品种,多出技术,出好技术,为郑州“三农”工作高质量发展和建设美丽郑州贡献农科人的智慧和力量。
    大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。