2020年07月15日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
第二届河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

    6月17日至19日,由河南省农业科学院、嵩县人民政府、河南省食用菌协会主办,河南省农科院资环所、嵩县农业农村局联合承办的“第二届河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会”在洛阳市嵩县成功举办。我院副院长张勋、省农业农村厅经作处副处长宋元冬、省经济作物推广站副站长胡军勇、省食用菌协会副秘书长张思礼、洛阳市农业农村局副局长刘军学、嵩县县长宗玉红等有关领导出席会议。


    与会代表相继观摩了库区乡桥北村双惠菌业菌种厂,车村镇铜河村、树仁村、拜石村高山夏香菇基地以及黄庄乡庄科村香菇菌棒生产基地,并进行了夏季香菇生产新技术交流,相关专家和企业代表作了专题报告。
    嵩县县长宗玉红在致辞中充分肯定了我院对嵩县食用菌产业发展所作出的贡献,她指出,连续两届夏季香菇生产技术观摩交流培训会在嵩县举办,为提高嵩县食用菌产业质量和竞争力提供了平台支持。在省农科院的帮扶下,嵩县农业产业有了长足发展,脱贫带贫能力得到大力提升,尤其是香菇产业有了质的飞跃,从帮扶前不足4000万袋的生产能力,提高到现在的1.5亿袋,产值达到12亿。


    张勋副院长在讲话中强调,我院对口帮扶深度贫困县两年多来,针对嵩县产业发展的问题,各专业团队尽锐出战,各项帮扶工作取得了一定成绩,下一步要发扬持续作战精神,充分结合嵩县产业发展需要,从三产融合发展的理念出发深入帮扶,各项工作百尺竿头更进一步,力争为嵩县农业产业发展作出新的贡献。
    来自省内部分主产县优秀企业代表和嵩县有关种植大户参加会议。本次观摩交流培训会对嵩县香菇产业,乃至整个豫西地区香菇产业的健康稳步发展起到了积极作用。