2020年08月11日 星期二
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
河南省作物分子育种研究院与聊城市农科院合作签约仪式在我院举行

    7月10日,河南省作物分子育种研究院与山东省聊城市农业科学院战略合作签约仪式在我院举行。中国工程院院士、我院院长张新友,副院长卫文星,聊城市政府副市长任晓旺,聊城市农科院党委书记王绍军以及市直相关部门负责人出席签约活动。

    

    河南省作物分子育种研究院常务副院长张磊研究员和聊城市农科院党委书记王绍军同志代表双方签署了战略合作协议。签约仪式上,张新友院长指出,双方开展战略合作旨在进一步落实习近平总书记关于把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手的重要指示精神,是着力解决聊城市花生产业“卡脖子”问题的重要举措。双方具有良好的合作基础和前景,将率先在花生新品种选育、育种技术平台构建、科技成果示范推广、人才培养与技术培训等重点领域开展合作,后续逐步扩展合作领域和范围,助力聊城市“三农”工作发展,推动乡村振兴战略实施。
    期间,任晓旺副市长一行到河南现代农业研究开发基地、花生研究设施区和花生育种实验室进行了实地调研。我院分子育种研究院、基地管理中心相关负责人,花生育种专家等参加有关活动。