2020年10月22日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院召开2021年预算编制工作会议

  8月12日,我院召开2021—2023年收支规划及2021年部门预算编制工作会议,乔鹏程副院长出席会议并讲话。

  会议部署了我院2021—2023年收支规划及2021年部门预算编制工作,并对近期有关事项做出安排。

  乔鹏程副院长在会议总结讲话中,要求各单位一是高度重视年度预算编制工作。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,从严从紧编制部门预算;要深入推进预算管理一体化,做好政策解释和辅导,提高预算编制的科学性、合规性。二是结合2021年预算编制,认真谋划各单位“十四五”发展规划和2021年重点工作。要对各类专项进行统筹布局和测算,深入推进业财融合,形成一批入库项目,提高预算编制的准确度,降低预算执行的偏差率,实现“让资金跟着项目走”。三是加强预算执行管理。要强化对全院预算执行情况的监督检查,各单位分管负责同志和财务人员要切实履行职责,及时督促提醒,加快在研项目和结转资金的支付进度,最大限度的发挥财政资金使用效益。

  院机关各处(室)、院直各研究机构、基地管理中心等单位分管财务负责同志,各单位财务科科长(主管会计)等50余人参加会议。

                    信息来源:院财务处