2020年09月23日 星期三
首页>新闻中心>农科系统
农科系统
郑州市农林科学研究所召开河南省“四优四化”葡萄优质高效栽培技术观摩培训会

    8月14日,郑州市农科所在荥阳召开河南省“四优四化”葡萄优质高效栽培技术观摩培训会,副所长王国杰出席会议并讲话,省农科院,中国农科院果树研究所,以及相关专家、各地市葡萄种植户共80余人参加了会议。


    与会人员实地观摩了我所“四优四化”示范基地郑州市九如万家有机葡萄园,该示范基地在我所果树专家的大力支持下,在葡萄新品种引进示范、设施葡萄栽培、水肥一体灌溉、品种的高接更新、有机葡萄认证等方面均取得了长足进展,起到了很好的示范引领作用。会上,省农科院园艺所所长尚泓泉,国家葡萄产业体系豫西试验站站长、中国农科院果树研究所研究员刘三军等专家围绕葡萄种植现状、存在问题和发展趋势,热销葡萄品种的栽培管理技术等作了专题报告。
    王国杰副所长表示,“四优四化”项目是河南省落实国家“乡村振兴”战略的重要举措,我所作为任务承担单位之一,将积极利用项目平台,发挥科研单位技术优势,更好发挥“四优四化”项目的平台效应和影响力,积极为试验示范基地做好服务,为葡萄从业者提供技术支撑,为葡萄产业发展贡献力量。