2020年10月26日 星期一
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
大豆新品种郑1307高产示范观摩会在永城召开

         9月24日,由河南省作物分子育种研究院主办,永城市政府、永城市农业农村局承办的“河南省农业科学院院县合作项目暨大豆新品种郑1307高产示范现场观摩会”在永城市裴桥乡原种场召开。我院副院长卫文星,省农业农村厅副厅长王俊忠出席会议并讲话。


   

    与会代表实地观摩了大豆新品种郑1307百亩示范方,听取了郑1307品种特征特性、大豆免耕精量覆秸播种技术及大豆症青防治技术的介绍。经专家组现场测产,示范方理论亩产284.69kg,按照折算系数0.85计算,亩产为241.99kg。
    卫文星副院长在讲话中指出,永城市是我省大豆生产第一大县,也是我院“院县共建”项目的重要合作方。要充分发挥我院品种优势、技术优势,加强科研攻关和科技成果转化,持续提升永城市大豆产量及生产管理水平;要坚持三链同构,快速推进产业发展,聚焦产业发展关键难题,打造大豆产业高质量发展样板,引领全国大豆产业特别是黄淮地区大豆产业的发展。
    国家大豆产业技术体系、省农业农村厅、省农科院、商丘市农业农村局、永城市政府、永城市农业农村局等单位领导及专家,以及永城市相关农技人员、种植大户代表等180余人参加了本次会议。