2021年10月25日 星期一
首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态
卫文星副院长陪同省科技厅副厅长夏培臣到滑县调研我院强筋小麦产业科技特派员服务团服务麦播专项活动开展情况

1010日上午,省科技厅副厅长、党组成员夏培臣,二级巡视员郭遂臣在我院副院长卫文星、小麦所副所长张玉杨陪同下,到滑县白道口调研由我院为派出单位的河南省强筋小麦产业科技特派员服务团服务麦播专项活动开展情况,滑县县长陈忠、省科技厅农村处处长李锦辉、副处长黄永峰等一起参加调研。


夏培臣一行来到白道口镇张庄村河南省强筋小麦产业科技特派员服务团示范基地,与科技特派员、基地负责人亲切交谈,详细了解整地备播、新品种培育、关键技术培训推广等情况。

 


通过实地查看、听取介绍,夏培臣对服务团服务麦播的工作给予充分肯定和高度评价,他希望广大科技特派员,特别是小麦产业领域的科技特派员,要进一步夯实责任,充分利用自身技术专长,积极作为,深入田间地头,农业生产第一线,及时解决好群众在麦播期间遇到的技术难题。夏培臣指出科技特派员要围绕良种选择、秸秆还田、配方施肥、整地播种、病虫害防治等技术需求,加强新品种、新技术、新产品的集成与应用,以种粮大户、家庭农场、专业合作社等为重点服务对象,提供针对性精准化服务,切实提高麦播质量,增强粮食生产能力和防灾减灾能力,为确保明年夏粮丰收和国家粮食安全贡献科技力量。


河南省强筋小麦产业科技特派员服务团主要依托于省农科院,由从事小麦育种、栽培、土肥、植保、推广的小麦所、分子育种研究院、植保所、资环所等16位专家组成,对滑县开展小麦产业技术帮扶工作。

我院推广处有关同志以及分子育种研究院、植保所、小麦所有关专家和强筋小麦产业科技特派员服务团成员参加活动。