2021年08月06日 星期五
首页>新闻中心>科研动态
科研动态
我院举办中英禽病国际研究中心(中国·郑州)揭牌仪式和学术交流会


2019923-24日,“中英禽病国际研究中心(中国·郑州)揭牌仪式和学术交流会”在我院隆重举行。河南省科学技术厅夏培臣副厅长、河南省农业科学院卫文星副院长、山东省滨州畜牧兽医研究院沈志强院长、英国Pirbright研究所Venugopal Nair教授(OBE)出席会议并分别发表了讲话。我院及河南农业大学相关部门的负责人及专家学者等60余人参加了本次会议。

“中英禽病国际研究中心(中国·郑州)是在加快适应我国新时代新形势下禽病新变化、推广普及重大禽病防控技术、增强国际合作与交流、提升我院禽病研究水平及创新能力的背景下,由我院与英国Pirbright研究所、山东省滨州畜牧兽医研究院、中国农业科学院上海兽医研究所联合成立的。合作研究中心的成立,将为我院乃至河南省家禽疫病防控领域的科学家们在禽病基础理论研究和防控技术创新等领域提供更广阔的国际合作平台及新的研究视角,对于进一步提升我院相关研究领域的科技创新能力起到重要推动作用。

揭牌仪式之后,在我院动物免疫学重点实验室举办了学术交流会议及学术报告。