2020年11月30日 星期一
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
河南省作物分子育种研究院与中国农业科学院农产品加工研究所开展战略合作

    10月25日,河南省作物分子育种研究院-中国农业科学院农产品加工研究所战略合作协议签约暨花生精准育种与营养健康食品研究中心揭牌仪式在我院举行。中国工程院院士、我院院长张新友,中国科学院院士、中国农业科学院作物科学研究所所长钱前,中国农业科学院农产品加工研究所副所长王强,全国农业技术推广服务中心经作处处长王积军等出席签约仪式。


    张新友院士在签约仪式上指出,一是要细化合作内容,制定切实可行的实施方案,推动中心高质量发展;二是要构建有效交流平台,建立定期开展花生育种目标制定、花生产品开发等方面的对话机制,保证合作务实高效;三是要稳步推进中心发展,适时扩大参与机构,不断提升创新活力;四是要建立科学合理的资源共享、利益分配机制,充分调动各方的积极性,实现互惠共赢,保障中心持续健康发展。