2021年04月20日 星期二
首页>新闻中心>人才招聘
人才招聘
油莎豆遗传育种团队一级岗位、科研骨干 及团队负责人公开竞聘公告

       油莎豆是河南省农业科学院主持的国家科技部重点研发计划项目专题研究的新作物,是很有发展潜力的新型油料作物。油莎豆遗传育种是我院给予持续经费支持的新兴学科之一,油莎豆遗传育种重点实验室是我所新设立的开放型研究机构,也是我所确定的“十四五”团队组织体制机制改革的试验田和“学科开放发展”前沿阵地。

       因我所“油莎豆遗传育种重点实验室”机构新设、人才紧缺,依据我院院务会纪要〔2020〕12号和科研处豫农科管〔2020〕15号“新学科团队在编人数需4-5人”的新要求,根据我院人事处《河南省农业科学院科级干部选拔任用工作办法》及我院人才引进等有关规定,经院领导批准,我所按照“公开竞聘、优化组合、自主发展”的团队组建原则,现面向院内外依次公开竞聘油莎豆遗传育种团队一级岗2-3名、科研骨干1-3名、团队负责人1名。

       一、竞聘岗位与条件

     (一)一级岗位

序号

岗位、数量

条件

备注

 

 

1

分子育种

一级岗位

1

1.具有分子生物学专业背景;

2.博士学位或副研究员职称;

3.在编者年龄不限;非在编者原则上不超过40岁;

4.经验丰富者优先。

1.具有农学专业背景,长期从事作物科研工作的研究员报名,在团队负责人选拔中优先考虑;

2.符合一级岗条件的院内外非在编职工,按我院人事处有关程序,分类择优录用;

.竞聘人员特别优秀的,可扩招1-2人。

 

 

2

品质育种

一级岗位

1

1.化学分析等学科及相关专业背景;

2.博士学位或副研究员职称;

3.在编者年龄不限;非在编者原则上不超过40岁;

4.经验丰富者优先。

     (二)科研骨干

序号

岗位、数量

条件

备注

1

分子育种岗位

1-2

1.具有分子生物学专业背景;

2.在编人员其他条件不限;编外人员要具备博士后资格(优先进编)和博士学位(进我院博士后流动站)。按我院规定择优录用。

1、科研骨干的职责是协助一级岗开展工作;

 

2、一级岗到位后及时启动科研骨干竞聘程序;

 

3、编外人员申请科研骨干岗位同时有意竞聘一级岗的,也可注明意向,择机考虑。

2

品质分析与

育种岗位

1-2

1.化学分析或相关专业背景;具备品质分析技能和品种育种经验;

2.在编人员其他条件不限;编外人员要具备博士后资格(优先进编)和博士学位(进我院博士后流动站)。按我院规定择优录用。

 

      (三)油莎豆遗传育种团队负责人

序号

岗位、数量

竞聘条件

1

团队负责人

1

1.具有分子生物学、农学专业等相关专业背景;

2.博士学位同时副研究员(含)以上职称优先;或一级岗确定人员;

3.在编,年龄不限,年富力强经验丰富者优先;非在编人员原则上不超过40岁。

    二、竞聘程序与时间安排


     (一)发布公告、自愿报名

        2020年12月8日在我院经作所网页公布竞聘公告。2020年12月17日18点前,有意者填报《一级岗竞聘意向表》《科研骨干竞聘意向表》(见附件)并将电子版发至237921223@qq.com(若有因分子育种研究院改革,个人有意向但走向尚不确定者亦可先报名。条件优秀者预留或扩招指标)。报名咨询电话:张老师,0371-65751273。

      (二)制定方案、组织竞聘

         12月中下旬至2021年1月,根据竞聘意向表和报名情况,制定资格审查、筛查、面试或答辩方案,按在编、非在编及不同岗位要求等,按以下三类,组织公开竞聘。

        1、一级岗竞聘

        2、团队负责人竞聘

        3、科研骨干招聘

        以上竞聘到位后,将启动科研助理竞聘程序,为每个一级岗配备科研骨干或助理1-2名。

        三、待遇

        我所科研一级岗位是该学科重点研究方向的责任人,是培养该科研领军人才的基础性平台(政治待遇在我所视同或高于研究室副主任)。待遇除按国家、院所有关规定执行外,年终分配给予岗位倾斜政策,发表高质量论文等给予专项奖金,对特别优秀的人员,采用“一事一议”的办法协商解决。业绩优秀的,优先进入我所新学科领军人物培养对象行列。

        四、有关要求

        本次油莎豆遗传育种团队科研一级岗、科研骨干公开竞聘和团队负责人选拔工作,将在我院人事处指导下进行,接受院直属党委的全程监督。









                                                                          河南省农业科学院经济作物研究所

                                                                                   二〇二〇年十二月六日

附件1:油莎豆遗传育种团队一级岗竞聘意向表.docx

附件2:油莎豆遗传育种团队科研骨干竞聘意向表.docx