2021年01月24日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
河南日报报业集团副总编辑孙德中一行来我院调研

    2020年12月31日,河南日报报业集团党委委员、副总编辑孙德中,河南日报农村经济采访部主任周岩森、副主任方化祎、李英华带领河南日报资深媒体记者一行11人,深入我院采访调研,详细了解我院种子科研进展情况。院长张新友、副院长乔鹏程会见了孙德中一行,并与媒体记者进行了深入交流。


    在国家生物育种产业创新中心建设工地,孙德中一行实地参观了4150亩田间试验区和350亩科研设施区建设进展情况,听取了有关负责同志关于国家生物育种产业创新中心情况介绍。


    在院河南现代农业研究开发基地,孙德中一行听取了基地中心负责同志沙盘介绍,考察了基地生产、建设情况,实地参观了园艺所设施蔬菜大棚。



    在院本部,孙德中一行深入花生、小麦等多个国家重点实验室,现场见证了我院科研人员深入贯彻落实中央经济工作会议精神,加快种子研发的生动场面。媒体记者围绕河南种业发展现状、面临的风险与挑战、存在的困难和问题等与我院科研人员进行了深入交流,对我院牢记总书记殷切嘱托,认真落实省委省政府决策部署,加快育种研究创新步伐取得的成效给予充分肯定。
    院办公室、基地管理中心、小麦所、粮作所、园艺所、分子育种研究院等单位负责同志及专家陪同考察和调研。