2021年02月28日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
国家生物育种产业创新中心与荷兰瓦格宁根大学植物育种合作研究正式签约

    10月23日,国家生物育种产业创新中心与荷兰瓦格宁根大学首批启动项目举行了视频签约仪式。中国工程院院士、我院院长张新友,副院长卫文星,省委组织部、省科技厅、省人社厅等相关单位负责同志瓦格宁根大学物科学集团董事长、校董Ernst van den Ende(安斯特·范得·安特),瓦格宁根大学植物育种系主任Richard Visser(理查德·威瑟)教授出席签约活动。

 



    此次签约项目是落实2019年双方在“中国河南开放创新暨跨国技术转移大会”上签署的合作备忘录的细化实施方案。双方将在农作物分子设计育种、表型精准鉴定、人工智能育种等领域开展深度合作。

 



    张新友院长在签约仪式上指出,双方要持续加强高新技术领域合作,探索积累经验,拓展合作领域,争取多方资源,实现合作共赢,共同推动双方合作取得丰硕成果,为中荷农业发展提供坚实的科技支撑。