2021年09月19日 星期日
首页>新闻中心>植保新闻
植保新闻
我单位在封丘举办金银花产业高质量发展技术培训

      为提升封丘县金银花种植水平,促进金银花产业高质量发展,2021年5月28日,由河南省农业科学院植物保护研究所、国家中药材产业技术体系郑州综合试验站、河南省中药材产业技术体系豫北试验站和封丘县科技和工业信息化局联合举办的“金银花产业高质量发展技术培训”在封丘召开。


      国家中药材产业技术体系郑州综合试验站团队成员、河南省中药材产业技术体系豫北试验站站长、我所中药材病虫害研究室刘玉霞副研究员在会上做了《金银花绿色种植技术》的报告,对金银花上常见的病虫害识别和防治技术进行了讲解,并现场回答了学员提出的问题。参会学员纷纷表示,通过本次培训,提高了对金银花病虫害的识别水平,根据病虫害发生规律,有针对性地进行综合防控,既能减少农药的施用量,节约了成本,又减少了农药残留量。


      河南省农业科学院植物保护研究所、封丘县科技和工业信息化局的领导和专家,封丘县各乡镇金银花种植合作社、种植大户代表等共90余人参加了此次培训会。