2021年09月19日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省委书记楼阳生到我院调研科技创新工作

    7月5日,省委书记楼阳生到我院调研科技创新工作。省委常委、秘书长穆为民,省政府副省长霍金花参加调研。


    楼阳生书记实地查看了我院小麦国家工程实验室、花生遗传改良国家地方联合工程实验室,询问育种优势、市场推广等情况。他指出,种业是农业现代化的关键,事关国家粮食安全,事关农民增产增收,事关人民生活品质提升,要把国家生物育种产业创新中心建设摆在省委、省政府重要议事日程,加大关键技术攻关力度,为打好种业翻身仗作出河南贡献。他强调,要抓好省农科院发展。省农科院是我省农业科技创新的高地、策源地,要紧紧围绕乡村振兴加强科研,特别是聚焦“吃得放心、吃得方便、吃得更好”,选育更多农作物优良品种,破解农产品精深加工技术制约,提高农业附加值,提高农民种粮积极性。要适应新形势新任务,坚持以市场化为导向,加快构建与现代农业产业体系、经营体系相适应的现代农技推广体系。




    省发展改革委党组书记、主任何雄,省科技厅党组书记、厅长陈向平,省委副秘书长陈鹏,省科技厅副厅长刘英锋陪同调研;院领导张新友、李留心、张勋、乔鹏程、卫文星,以及有关单位负责同志和相关专家参加调研及座谈。