2021年10月25日 星期一
首页>新闻中心>农科系统
农科系统
院县共建科技支撑乡村振兴 暨河南省“四优四化”优质中药材专项培训会在息县召开

为深入贯彻落实息县人民政府与河南省农业科学院签订的《院县共建科技支撑乡村振兴示范县合作协议》,充分发挥农业科技在乡村振兴中的支撑引领作用,9月16日上午,河南中医药大学药学院院长、省学术技术带头人、省中药材产业技术体系首席陈随清,河南省农科院芝麻研究中心书记、省农科院西峡分院院长、国家中药材产业技术体系花类药材岗位科学家、省“四优四化”优质中药材专项首席梁慧珍一行到我县召开院县共建科技支撑乡村振兴暨河南省“四优四化”优质中药材专项息县培训会,针对我县中药材,特别是息半夏优质高效生产技术进行培训,助力我县中药材产业高质量发展。


    息县得天独厚的自然生态条件,造就了“南药北种,北药南种”的独特地位,野生中药材资源十分丰富,特别是息半夏,在同类药材中更为珍品。近年来,息县与省农科院持续深入合作,开展特色农产品品种选育、试验示范、科技推广等方面的交流,息县特色农作物得到有效示范推广。


    
    县政府副县长闫清勇出席会议并致辞,县政府办、息县农科所、孙庙乡等单位分管领导及业务骨干,河南息半夏药业有限公司、息县图腾种植专业合作社等单位负责人以及孙庙乡各行政村党支部书记、中药材种植户代表参加培训会。培训会上,省农科院专家团队围绕中药材采收加工、花类药材乡村振兴、中药材病害诊断及综合防控、息半夏优质高效栽培技术进行了授课