2021年10月25日 星期一
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省委党史学习教育第三巡回指导组到我院开展第二轮巡回指导

    9月29日,省委党史学习教育第三巡回指导组一行五人在副组长李海民带领下,到我院对党史学习教育工作开展第二轮集中巡回指导。院党委书记李留心主持座谈会并向巡回指导组作了情况汇报,院党委委员、副院长乔鹏程,院党史学习教育领导小组办公室部分同志参加会议。


    李留心书记在汇报中指出,省农科院党委始终将党史学习教育作为一项重大政治任务,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署和工作要求。一是提高政治站位,聚焦重点任务强推进。紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和省委工作会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是围绕“四史”教育,聚焦入脑入心抓学习。找准“四史”教育着力点,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”宣传教育,引导全院广大党员干部牢记初心使命,坚定前进方向,持续推动宣传教育走深走心走实。三是注重成果转化,聚焦群众期盼办实事。院党委立足农业科研单位实际,紧紧围绕“服务科研、服务基层、服务群众、服务减灾”的“四服务”内容,切实为群众解忧排难,扎实推动“我为群众办实事”实践活动见行见效。四是注重统筹推进,聚焦事业发展开新局。通过开展学习教育,全院干部职工的干事创业热情被进一步激发,国家生物育种产业创新中心建设有序推进、神农种业实验室正式挂牌、科技创新能力持续增强、科技成果示范推广成效显著、人才队伍建设持续加强,达到了党史学习教育与农业科研事业高质量发展两手抓、两促进的效果。


    李海民副组长传达了省委党史学习教育工作相关最新指示精神,对我院前期开展党史学习教育工作做法给予充分肯定,并就继续推进党史学习教育提出三点意见:一是要在学习教育上下功夫,按照省委要求,持续抓好对习近平总书记“七一”重要讲话和省委工作会议精神的学习;二是要在“我为群众办实事”上下功夫,多从群众的需求角度出发,认真听取群众意见,进一步密切党群关系。三是要在学史力行和开新局上下功夫,以党史学习教育为抓手,不断推动工作创新,持续推动党史学习教育成果转化为工作实效。


    调研指导期间,省委党史学习教育第三巡回指导组现场查阅了我院党史学习教育相关材料,并与在郑院党委委员、党支部负责同志代表、基层党员干部以及“窗口”单位服务对象开展了个别访谈,全面了解我院党史学习教育总体推进情况、取得的实际成效、办实事项目推进情况、开展“四史”宣传教育情况,以及落实省委省政府重要安排部署和疫情防控及灾后重建等情况。随后,巡回指导组分别前往粮食作物研究所党支部、农业质量标准与检测技术研究所党支部实地查看指导党史学习教育开展情况。