2021年12月05日 星期日
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院专家赴正阳县开展新时代文明实践中心调研暨志愿服务活动


         为深入推进我院新时代文明实践中心志愿服务工作,大力推动正阳县农业先行县建设,10月21-22日,我院组织专家赴正阳县开展调研和志愿服务活动。


       专家组分成三个小分队,深入花生、小麦、生猪三大产业生产、养殖、加工基地,对种植专业合作社、种粮大户、加工和养殖企业、社会化服务组织、订单回收专业合作社等新型经营主体和龙头企业进行走访调研,开展花生抢收、小麦抢时播种、生猪健康养殖、科学防疫等方面的科技志愿服务活动。




       在座谈会上,院县双方就新时代文明实践中心建设与农业先行县建设的有机结合,以及下一步如何发挥我院资源和人才优势,完善结对帮扶机制,广泛开展志愿服务,助力先行县建设,促进院县双方的精神文明建设的互补提升进行了深入的探讨。


       正阳县政府党组成员左艳荣出席座谈会,正阳县农业农村局有关负责同志和专家陪同调研。