2022年10月04日 星期二
首页>新闻中心>支部工作
支部工作
规划建设处党支部组织观看红色电影《长津湖》

   根据中共河南省委党史学习教育领导小组办公室的通知要求,112日规划建设处党支部组织党员观看了以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景的红色电影《长津湖》。


  《长津湖》以史诗般的电影艺术呈现了长津湖战役,生动诠释了伟大的抗美援朝精神,让大家在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,受到了精神和心灵的洗礼,深深的感悟到了今天幸福生活的来之不易。志愿军炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,以及那种“不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,不相信有完不成的任务”的信念更加坚定了大家为实现伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗的信心。

   观影结束后,大家纷纷表示,零下40多度的恶劣环境依然阻挡不了中国志愿军坚持作战的信心和决心,身处在和平年代的我们更不能因为遇到一点点挫折就退缩,今后要把电影《长津湖》中反映的爱国情怀和责任担当精神应用于实际工作,铆足冲劲,勇于追梦,坚守初心,在“不容易”前不后退、在“不可能”前不却步、在“差一点点”前不止步,敢于面对重大挑战、解决重大难题,勇于挺身而出,切实肩负起历史与时代赋予的使命。