2021年12月05日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院传达学习党的十九届六中全会精神

   11月16日,我院召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。院党委书记李留心,院党委委员、副院长、直属单位党委书记张勋,院党委委员、副院长乔鹏程出席会议,院直各单位党政负责同志参加会议。

 


   会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要的里程碑意义。

   会议强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来、思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们学习贯彻全会精神、准确理解和把握党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验提供了根本遵循。

   会议指出,全会做出的《决议》,立意高远、主题鲜明、实事求是、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述我们党百年奋斗5个方面的历史意义和积累的“十个坚持”宝贵历史经验,对推动全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略部署,具有重大而深远的历史意义。

   会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神是一项重要的政治任务,也是我们必须担负起的重大政治责任。一要认真组织传达学习,深刻理解和把握全会精神的核心要义、精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。二要深化拓展党史学习教育,把学习全会《决议》与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述结合起来,把我院党史学习教育不断引向深入。三要大力宣传党的十九届六中全会精神,在全院范围内营造学习宣传的浓厚氛围。四要汲取经验赓续精神,要充分运用好党百年奋斗历史经验启迪思想、砥砺品格,引导广大党员干部和科技工作者,坚定民族复兴之志,增强科技强国的责任感和紧迫感,为实现高水平科技自立自强、实现民族复兴作出应有贡献。五要立足实际推动工作,在全力抓好全会精神贯彻落实的同时,统筹推进各项重点工作任务,真正把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上,促进引领各项工作顺利完成。