2021年12月05日 星期日
首页>新闻中心>农科系统
农科系统
信阳市农科院与息县宏升粮食制品有限责任公司签署河南省2021年“揭榜挂帅”科技项目合作协议

    11月12日,信阳市农科院与息县宏升粮食制品有限责任公司合作开展的河南省2021年“揭榜挂帅”科技攻关项目合作签约仪式在信阳举行。信阳市农科院党委书记李杰、副院长祁玉良、总农艺师段斌,息县宏升粮食制品有限责任公司董事长潘道荣、监事长曾晓云等出席签约仪式。签约仪式由祁玉良主持。


    李杰表示,院企合作、产研融合是应用型农业科研人才培养的必由之路,也是发挥科研院所人才优势、学科专业优势,服务区域经济发展和行业发展的重要途径。该合作项目将围绕“息县弱筋小麦隐性灾害防控与抗逆稳产优质高效技术研究、优质高效弱筋小麦新品种引进与选育技术研究、息县弱筋小麦绿色生产技术与水稻小麦秸秆综合利用技术研究与示范推广、弱筋小麦绿色加工技术研究与应用”等关键技术开展攻关,将弱筋小麦产业链进一步延长、补齐、强化,助推农民致富和乡村振兴。潘道荣表示,要以此次签约为契机,在科研平台建设、科研成果转化、人才培养和品牌特色建设等方面进一步深化合作,形成更紧密型的院企合作模式,取得更加丰硕的成果。
    息县宏升粮食制品有限责任公司发榜的“豫南酿酒专用弱筋小麦优质高效产业化集成技术研究与规模化应用”是河南省2021年“揭榜挂帅”技术攻关类榜单项目,其研发计划投入1100万元。本次合作项目的成功签约,将进一步加强院企双方多层次、多形式、多领域的合作,同时为信阳农科院发挥科技人才和技术优势,解决豫南弱筋小麦产业发展中的技术难题,培育和申报科技重大专项,加快科技成果转化与产业化,推动科研院所、企业“双赢”新局面奠定基础。