2021年12月05日 星期日
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
我院传达学习省第十一次党代会精神


    省第十一次党代会闭幕后,院党委第一时间开展专题学习,并召开全院支部书记会议进行全面的部署,在全院迅速兴起学习会议精神的热潮。

    11月1日,院党委召开了专题会议,传达《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》精神,集中学习楼阳生书记做的题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的大会报告。会议指出,省第十一次党代会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,会议确立了“两个确保”的奋斗目标,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性。《报告》把科技创新和人才培养等工作摆到了前所未有的高度,对高标准建设神农种业实验室、开展种源“卡脖子”技术攻关等工作提出了明确要求。会议强调,我院作为全省农业科技创新的主力军与排头兵,要认真学习贯彻省第十一次党代会精神,围绕实现“两个确保”奋斗目标,做好“结合”“转化”文章,进一步完善发展思路、目标任务、工作布局和工作重点,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实省委要求上来,努力开创我院高质量发展新局面,为高质量建设现代化河南提供强力科技支撑,谱写中原更加出彩“三农”新篇章。
    11月2日,我院召开党支部(总支)书记会议,对全院学习贯彻省第十一次党代会精神作出了具体部署。院党委书记李留心出席会议并讲话,院党委委员、副院长、直属单位党委书记张勋主持会议。会议要求,院直各党支部要按照省委安排部署,高度重视,精心组织,推动我院学习宣传贯彻活动扎实有效开展,迅速在我院掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。会议强调,学习贯彻省第十一次党代会精神,关键要把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,要原原本本的学习楼阳生书记作的报告,认真梳理“十大战略”中涉及本单位的相关任务,制定贯彻落实的具体措施,引导全院党员干部和科技工作者以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,强力推进国家生物育种产业创新中心和神农种业实验室等重点科研平台建设,全面提升科技创新和成果转化能力,争创一流业绩,努力实现十四五“开门红”。