2021年12月05日 星期日
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省科协主席吕国范到我院调研

   11月19日,省科协主席吕国范一行到我院调研院领导张新友、李留心接待了来宾

 

   吕国范一行参观了我院展厅,实地考察调研了小麦国家工程实验室、花生遗传改良国家地方联合工程实验室,详细了解神农种业实验室基本情况和国家生物育种产业创新中心建设情况,对近年来我院在科技创新、成果转化以及人才队伍建设等方面取得的成效给予充分肯定,并对我院小麦专家许为钢研究员当选为中国工程院院士表示祝贺。

 

   张新友院长感谢省科协长期以来对我院各项工作大力支持,他表示,省农科院作为我省农业科技创新主力军,将充分发挥技术、人才优势按照省委省政府决策部署,加快推进神农种业实验室建设和国家生物育种产业创新中心建设,积极探索科技引领支撑地方农业高质量发展和乡村振兴的有效途径,为保障国家粮食安全和推动河南现代农业发展提供有力的科技支撑。

 

   院办公室、科研处、推广处、分子育种研究院等单位负责同志参加调研。