2022年06月30日 星期四
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
省直文明办复查组到省农业科学院实地考察精神文明创建工作

       按照省文明办、省直文明办关于在届文明单位复查考核工作安排,11月29日上午,省直第三复查组到我院实地考察精神文明创建工作。院党委书记李留心、院党委委员、副院长张勋、乔鹏程,部分院职能部门和同创研究所负责人,院文明办有关人员参加。

       复查组由省直工委机关党委专职副书记韩维俊同志带队,首先听取了我院文明单位创建工作情况汇报,观看了院2021年度精神文明创建专题片《和衷创建蓄力新发展 锐意进取再启新征程》。随后,复查组先后实地考察了院展厅、党员活动室、荣誉室、职工运动场、文体活动室的使用管理情况,了解了我院弘扬传统文化和红色文化宣传教育、“六文明”教育实践、群众性文体活动、“传家规、立家训、扬家风”教育实践、“身边好人”和文明家庭选树等创建活动开展情况,对办公室和实验室的文化氛围、办公秩序和环境卫生等情况进行检查,同时对小麦所、农信所等院直同创单位进行了实地考察。 


       韩维俊组长对我院精神文明建设工作给予了充分肯定,指出省农科院的精神文明创建坚持党建引领,组织领导有力,创建机制完善,品牌特色亮眼。希望在今后的创建工作中进一步以精神文明建设凝聚干事创业正能量,扛稳科技创新和粮食安全责任,发挥农业科研机构的优势,做大做优科技志愿服务品牌,服务全省农业生产和农村农民,实现精神文明创建和科研事业发展的双丰收。


       院党委书记李留心表示,复查组一行的检查指导是对我院精神文明创建工作的关心和鞭策,希望检查组把脉问诊、传经送宝,推动和促进我院创建工作再出发、再提升。我院将以这次复查为契机,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神,全面提升精神文明创建工作水平,履职尽责、扎实工作,奋力谱写新时代中原更加出彩的“农科”新篇章!