2022年08月09日 星期二
首页>新闻中心>人才招聘
人才招聘
河南省农业科学院 神农种业实验室 招聘高级管理人员公告

  一、神农种业实验室基本情况
  神农种业实验室是河南省委、省政府批准建设的农业领域第一家省实验室,于2021年9月23日在河南省农业科学院揭牌成立,由河南省农业科学院院长、中国工程院院士张新友担任实验室主任。神农种业实验室聚焦世界种业科技前沿、国家粮食安全战略和人民美好生活需求,以农业生物为研究对象,主要开展育种基础理论、重大育种技术与突破性品种研究,承担技术开发、人才培养、学术交流等工作,努力成为育种理论和重大关键共性技术的策源地、突破性品种的产出地、种业高端人才的集聚地,产学研深度融合的重要载体。
  二、招聘岗位及职责


  三、招聘条件
 (一)基本条件
   1. 遵守中华人民共和国宪法和法律;
   2. 具有良好的品行,热爱农业科研事业;
   3. 遵守河南省农业科学院各项规章制度及神农种业实验室章程;
   4. 健康状况良好。
 (二)专业条件


 (三)具有下列情形之一者,不得报名应聘
   1. 刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;
   2. 尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;
   3. 曾在公务员招录、事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员。
  四、待遇
 (一)高级管理人员
   1. 根据原单位级别安排同职级岗位;
   2. 根据原单位职称同级别聘任;
   3. 按照“一事一议”程序给予薪酬待遇,或参考原单位职级发放河南省农业科学院同级别工资,并享受河南省农业科学院或神农种业实验室绩效福利;
   4. 给予河南省农业科学院或神农种业实验室事业编制身份;
   5. 享受购买河南省农业科学院限价商品房1套;
   6. 协助解决子女入园、入学问题。
 (二)部门管理人员
   1. 根据原单位级别和职称,同级别聘用;
   2. 根据原单位级别和职称,发放河南省农业科学院同级别工资与绩效;
   3. 原单位在职在编人员,给予河南省农业科学院或神农种业实验室事业编制身份;新入职受聘人员,在任期内考核优秀者可申请河南省农业科学院或神农种业实验室事业编制;
   4. 享受河南省农业科学院公租房待遇;
   5. 协助解决子女入园、入学问题。

  五、招聘程序与时间安排
 (一)公布招聘信息
   在河南省农业科学院(www.hnagri.org.cn)以及相关人力资源网站发布招聘公告。
 (二)报名和资格审查
    1. 报名。即日起至2021年12月20日17:00止,应聘人员填写《神农种业实验室公开招聘报名简表》(见附表),并将报名简表、个人简历、学历学位证书(国外学历还需提交国家教育部门出具的国外学历学位认证材料)、奖励证书、荣誉证书、论文代表作(5篇之内),及其他相关证明材料的电子版发送至邮箱。
    2. 资格审查。根据应聘人员提交的相关材料进行资格审查,择优通知进入面试环节。
 (三)面试
   面试包括演讲和答辩两部分,演讲时间10分钟,演讲内容包括个人基本情况介绍、工作经历及业绩、到岗后工作设想和思路等;答辩时间10分钟,由面试委员随机提问、展开交流。
 (四)体检和考察
   1. 体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,由应聘者本人按照要求时限提交三甲医院出具的体检报告,体检不合格的不再列入考察人选。
   2. 考察。采取调阅人事档案、到应聘者原工作学习单位访谈等方式,对应聘者的政治表现、品行表现、工作实绩等进行考察,并对应聘者的情况进行复核。如发现有违纪违规记录以及其他不符合招聘条件的问题,取消聘用资格。
 (五)公示
   对拟聘人员名单进行公示,接受社会监督。公示期5个工作日。
  六、联系方式
   地 址:郑州市花园路116号,450002
   联系人:卢老师 0371-65731851
   黄老师 0371-65730036
   邮 箱:kyczhk@163.com



           附件:神农种业实验室公开招聘报名简表.docx