2022年05月25日 星期三
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
我院在全国农业科技人才工作交流会上作典型发言

    12月13日,全国农业科技人才工作交流会暨中国农业科学院第五次人才工作会议在京召开,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九届六中全会、中央人才工作会议、中央经济工作会议精神,深刻认识加快培育农业科技人才的极端重要性,聚焦保障国家粮食安全和重要农产品有效供给这个首要任务,加快建设农业科技战略人才力量,构建梯次合理的农业科技人才队伍,更好支撑农业科技自立自强,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供保障。


    中国工程院院士、我院院长张新友,副院长卫文星以视频方式在河南分会场参加会议,我院作为省级农业科研单位代表作交流发言。发言中,张新友院长介绍了长期以来,我院聚焦服务农业主战场,坚持在科技创新和服务“三农”实践中发现人才、锻炼人才、成就人才,建设高素质农业科研人才队伍的做法与经验。