2022年01月20日 星期四
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
省委编办为神农种业实验室颁发法人证书

    12月22日,省委编办登记管理处处长陈启琛一行到我院为神农种业实验室颁发法人证书。中国工程院院士、我院院长张新友、副院长卫文星接待了来宾。

 



    陈启琛处长传达了省委编办对神农种业实验室的关心与支持。他指出,为深入落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,省委编办围绕中心、服务大局,将工作重心前移,特事特办,上门为神农种业实验室办理法人证书,用办实事推动我省种业科技创新高地建设。表示,下一步,省委编办将继续为神农种业实验室提供优质高效服务,助力神农种业实验室早日实现建设目标。

 



    张新友院长感谢省委编办神农种业实验室建设工作的大力支持,详细介绍了实验室的组建背景、组织构架和建设思路。他表示,作为省委省政府批准组建的新型研发机构,神农种业实验室将持续开展体制机制创新,凝练科研方向、选拔首席科学家、组建创新团队、完善管理制度,不断加快建设步伐,尽快推进实验室运转,打造我省乃至全国种业战略科技力量。

    科研处、人事处、分子育种研究院相关负责同志参加活动。