2022年10月04日 星期二
首页>新闻中心>基地资讯
基地资讯
基地管理中心召开2021年度领导班子考核测评暨2022年工作动员部署会议


     2月25日上午,基地管理中心召开2021年度领导班子考核暨2022年工作动员部署会议,组织人事处曾凯处长安排领导班子年度考核测评工作,张勋副院长出席会议并讲话。


     白乐高主任代表基地领导班子汇报2021年党建工作、党风廉政建设和业务工作取得的主要成效,并对2022年工作进行动员部署。他指出,2021年在院党委的正确领导下,面对汛情、疫情双重考验,基地干部职工团结奋进、开拓进取、共同努力,各项工作都取得了新成效:

● 一是扎实推进党建与业务融合发展。以党史学习教育为重点,以“我为群众办实事”为抓手,强化政治建设、组织建设和作风建设,促进党建与业务工作同频共振;

● 二是扎实推进重点工作有效落实。防汛抗疫、对外合作、创新基地“综合体”建设、改革创新、产业培育等成效显著,自我发展能力不断增强;

● 三是扎实做好服务保障工作。科研设施、服务设施条件得到了完善,服务保障能力得到了提高,基地展示能力得到了增强,营造了良好的科研生活环境。

      就做好2022年工作,白主任指出要进一步转思想、转作风,着力开展“能力作风建设年”活动;进一步提升服务质量和保障能力,稳步推进管理与运行机制改革;进一步打造新型产业品牌,强力拉动新型产业的健康快速发展。


     张勋副院长对2021年基地在疫情汛情等不利因素影响下,各项工作取得的成绩给予了充分肯定与赞扬:

●  一是转型发展迈出扎实步伐。深挖潜力,寻求对外合作工作主动性强,国有资产作用和效能得到有效发挥;发挥优势,积极组织和承办各类会议、专业培训,发展势头良好;

●  二是制度化规范化管理迈出扎实步伐。规范管理,各项重大制度建设落实到位,奠定了基地健康发展的基础;

●  三是干部队伍素质提升迈出扎实步伐。全体干部职工上下一心、务实重干、共同担当的工作氛围尤为显著。

     同时,张勋副院长站在全院科研事业高质量发展的高度对基地工作提出四点要求:

●  一是要高度重视做好科研服务保障工作,提高服务水平与服务质量;

●  二是要高度重视处理基地建设过程中的遗留问题,为基地发展创造有利条件;

●  三是要高度重视利用基地资源丰富的优势,创新思路、深挖潜力增加基地发展实力;

●  四是要高度重视融入农科院中心工作和主战场,积极争取和承担示范推广等各类项目,力争2022年工作再上新台阶,在基地高质量发展的新征程上奋勇争先更加出彩。

     基地中心张为书记主持会议,基地全体职工参会。会上对2021年度责任目标考核优秀的科室和表现突出的先进工作者、优秀共产党员进行表彰,基地中心领导分别各科室(公司)签订了2022年度工作目标责任书和党风廉政建设责任书。