2022年11月26日 星期六
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
志愿奉献 战“疫”有我——省农科院志愿者积极投身疫情防控工作

       2022年5月4日是郑州市对主城区开展“多轮核酸检测”的第一天,也是本轮疫情防控的最关键时刻。
    为全力配合做好疫情防控工作,科学有序开展疫情防控志愿服务活动,充分发挥志愿服务在联防联控、群防群治中的重要作用,院党委第一时间对相关工作进行了研究部署,院直属单位党委倡议动员全院广大干部职工发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在做好自身安全防护的基础上,积极参与社区疫情防控志愿工作。
    院直属单位党委的倡议赢得了全院党员和全体职工的积极响应,反响热烈。在随后几天的志愿者征集活动中,大家争先恐后、踊跃报名,每个批次的征集名额,常常在微信群里几分钟就会报满,没有报上名的同志不无感慨道:报名竞争也太激烈啦!全院参与到疫情防控的志愿者中,党员同志占了大多数,他们当中有已经连续多次参与志愿服务活动“铁杆志愿者”,有处所领导,有在科研、管理和工勤岗位的普通职工,也有科研助理。大家无论身处哪个工作岗位,面对突如其来的疫情防控中心任务,表现出的甘于奉献、友爱互助精神令人感动,强烈的大局意识、看齐意识令人钦佩,不畏风险、冲锋在前的壮举令人动容。


    几天来,全院疫情防控志愿者有序分赴文化路街道农科院社区的3个核酸检测点、5个疫情封控点开展志愿服务。可敬可爱的“红马甲”、“小红帽”们,积极开展引导检测、扫码测温、登记信息、消毒消杀、搬运物资、扶老携幼、答疑解惑等各项工作,不辞辛苦,不惧困难,人人主动,个个争先,汗水浸湿的红马甲格外鲜艳,党员同志胸前的党徽格外闪亮。在这个无声战场上,大家尽情挥洒着担当的汗水,充分彰显了“农科人”“疫”往“吾”前的大爱风采!


     2022年以来,我院已经先后组织志愿者680余人次,积极参与疫情防控志愿服务16轮,累计服务社区居民15万人次。

     战“疫”仍在进行,胜利终将到来!待到夏花绚烂时,我们共赏人间美景!