2022年10月04日 星期二
首页>新闻中心>院内新闻
院内新闻
河南省农业科学院兰考分院揭牌成立

    5月26日,河南省农业科学院兰考分院揭牌暨院县双方战略合作框架协议签约仪式在兰考三农职业学院举行,中国工程院院士、我院院长张新友和开封市委书记高建军共同为河南省农业科学院兰考分院揭牌并讲话。我院副院长卫文星,开封市委常委、市委秘书长张松文,开封市委常委、兰考县委书记李明俊,兰考县委副书记、县长丁向东出席仪式。


    

    张新友院长在讲话中指出,河南省农科院一直与兰考县保持着密切的合作关系,建立了深厚的友谊。在多年的合作过程中,兰考县已发展成为我院科技成果的重要示范转化基地,一批批科研成果不仅在兰考大地生根开花结果,有些还从这里走向全省、走向全国。河南省农业科学院兰考分院的揭牌成立,标志着院县合作进入了新的发展阶段,也标志着分院建设迈出坚实的第一步。省农业科学院将充分发挥自身优势,聚焦兰考县主导产业和特色优势产业发展需求,优化科技资源配置、加强关键技术攻关、创新分院运行机制,研发一批新技术,转化一批新成果、打造一批精品示范样板、培养一批农业科技人才和高素质新型农民,推动更多农业科技成果在兰考“开花结果”,探索走出一条依靠科技助推县域农业高质量发展的新路子。希望以分院建设为契机,与开封市和兰考县开展更大范围、更深层次的科技合作,努力开创院县合作新局面,为助推乡村振兴和河南现代农业强省建设作出新的更大贡献。
    高建军书记表示,希望以成立兰考分院为契机,不断探索农业科技助力县域发展的新模式、新路径,推动更多科研成果就地转化。开封市将为兰考分院的建设发展提供坚实保障、全力保驾护航。相信在省委、省政府正确领导下,在省农业科学院的倾情指导下,兰考分院一定能够不断结出一流科研成果,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章贡献智慧力量。



    兰考县委书记李明俊主持揭牌仪式。我院副院长卫文星和兰考县县长丁向东共同签署了双方战略合作框架协议。与会领导还共同参观了省农业科学院兰考实训基地,双方就加强基地建设、人才培养与实践合作等进行了深入交流。
    院办、科研处、推广处、经作所、粮作所、园艺所、植保所、畜牧所、兰考县有关单位负责同志和相关专家参加活动。