2022年06月30日 星期四
首页>新闻中心>科研动态
科研动态
大豆新品种“郑1659”成功选育并转让

    近日,大豆新品种“郑1659”河南省区域经营权进行线上拍卖,经过10多轮加价,最终以201.88万元成交,创造河南省大豆审定品种转让成交价纪录。


    “郑1659”是由我院河南省作物分子育种研究院大豆育种团队选育的大豆新品种,具有高产稳产、耐逆抗倒等优良特性,适宜在黄淮南片、河南省等区域推广种植。通过竞拍,河南豫研种子科技有限公司获得了“郑1659”经营权,该公司作为河南秋乐种业科技股份有限公司全资子公司,集科研、生产、经营为一体,连续多年被河南省种子协会授予“诚信企业”称号。
    在国家“大力扩大大豆和油料生产,大力实施大豆和油料产能提升”的政策背景下,“郑1659”的成功选育和转让有助于促进我国黄淮海大豆产业发展,提升大豆产能,提高我国大豆自给率。
院科研处、分子育种研究院相关负责人,大豆育种团队科研骨干,及相关企业代表参加此次竞拍会。