2022年12月06日 星期二
首页>新闻中心>工作动态
工作动态
党员社区双报道,助力抗疫践初心 ------我院党员干部职工下沉社区投身志愿服务


   近日,郑州市新冠肺炎疫情多点暴发,防控形势严峻复杂,处于疫情防控的关键时期。根据郑州市关于进一步强化疫情防控通知精神,为全面落实疫情防控工作部署,充实疫情防控工作力量,彰显我院干部职工的责任与担当,在院党委的统一部署下,院直属单位党委、院文明办向全院党员干部职工发出《关于开展疫情防控志愿服务的倡议书》,动员广大党员干部职工立即向居住地所属社区报道,下沉社区参加疫情防控志愿服务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋示范作用,号召大家把开展志愿服务活动作为贯彻落实党的二十大精神,巩固“作风能力建设年”活动成果的实际行动。

    我院广大党员干部职工闻令而动,500多人的志愿服务队伍赓即响应、统筹调度,勇挑重担、冲锋在前,以自己的实际行动时刻践行着共产党员的初心和使命。他们全面参与核酸检测、宣传劝导、值守查验、秩序维护、物资配送、特殊群体关爱、环境清洁消杀等工作,在疫情防控一线筑起了坚实壁垒,扛起了责任与担当。
    在核酸检测工作中,志愿者们主动亮身份、见行动、做表率,维持现场秩序、查验健康码、耐心解疑答惑、组织人员有序离开。在门岗值守工作中,志愿者们认真查验健康码、行程码、测体温、核酸检查报告、进出凭证,明确车辆进出管理制度,守好门,管住人,努力构筑起维护群众健康安全的坚强屏障。


    10月19日晚9时许,为响应社区的紧急通知,我院火速集结13位志愿者,彻夜执行高风险、高强度的防疫措施,勇敢逆行于防疫一线,守护着家园安全。
    随着疫情防控工作的推进,为确保静态管理效果,同时保障好居民日常生活必需品供应,志愿者们分别在我院东、西家属区和科新花园A、B、C区将居民线上采购的生活必需品及时运送上门。他们把群众当家人,把防控工作当做家事,把群众诉求当成家言,力争做好服务群众的每一件事,保护着群众身体健康及生命安全。



    纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。抗疫之路困难重重,但是我院党员干部职工的使命初心未曾更改,迎难而上、冲锋在前、尽锐出战,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为夺取疫情防控全面胜利贡献农科力量。