2020年01月19日 星期日
首页>新闻中心>成果转化
成果转化
推广处党支部与滑县大柳树村党支部开展结对共建“手拉手”活动

强化我院定点帮扶大柳树村党支部政治功能、全面提升农村党支部的组织力,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供组织保证和持久动力按照院党委的部署和直属单位党委的安排,7月27日,推广处党支部全体党员赴大柳树村与大柳树村党支部结对共建“手拉手”活动。

推广处党支部与大柳树村党支部分别就党建工作的基本情况进行了座谈;王强处长和贾斌书记分别代表两个支部就如何围绕抓好党建促进科技精准扶贫、巩固脱贫成果与成效等进行了交流;两个党支部还集体学习了习近平扶贫论述摘编中“坚持群众主体,激发内生动力”;双方还针对“河南省农业科学院机关党支部和大柳树基层支部结对共建“手拉手”活动初步方案”进行了细化

最后大柳树村支部书记李太建介绍了大柳树村的产业发展情况和存在的问题和困难,王强处长表示,推广处党支部将从科技服务、产业帮扶等方面加大帮扶力度,进一步扩大大柳树村脱贫成果。推广处党支部还同大柳树村党支部一道走访、慰问了部分党员困难户。