妇委会工作
集团公司妇委会开展“保护传承弘扬黄河文化”主题参观踏青活动


       为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,值此“三八”国际劳动妇女节来临之际,公司妇委会组织开展了 “保护传承弘扬黄河文化”主题参观踏青活动。

       公司女职工们首先来到黄河博物馆,在讲解员的带领下,通过大量图片和丰富的历史文献资料、珍贵的文物标本以及生动的声光电互动体验设备等,深入了解黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,灿烂的黄河文化以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等内容。随后女职工们又来到黄河国家湿地公园,切身感受湿地生态系统对河流生态系统健康、提高生物多样性的重要意义。

       通过本次活动,使公司女职工们近距离感受到黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。大家纷纷表示,将不断弘扬黄河精神,迎难而上、担当作为,在服务农业产业化高质量发展中贡献巾帼力量。