基地资讯
基地2022年“三夏”工作快报(第十二期)

三夏生产有序开展

  风吹麦浪遍地黄,颗粒归仓丰收忙。眼下正值“三夏”大忙时节,各单位、课题组工作人员不畏天气持续高温炎热,积极抢抓农时,夏收、夏种、夏管统筹推进,田间地头一片忙碌景象,基地夏收任务已经完成过半。资环所试验地麦收任务已完成70%,目前准备玉米播种和科学试验数据采集;粮作所水稻试验田备足底肥,准备施肥整地;玉米、谷子试验田已播种完毕,今日正在进行喷灌浇水,提熵促苗;DUS测试中心花生试验地正在打封闭药,消灭草害;植保所菊花试验地、经作所棉花试验地正在进行苗期除草管理。


\

共建清洁美好家园

  6月5日是世界环境日,也是正式确立世界环境日的第50周年,今年的主题为“共建清洁美丽世界”。今天正值端午小长假最后一天,基地管理中心向来地观光旅游、休闲钓鱼等人员派发由中央文明办联合国家旅游局公布的《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传页,宣导营造文明、和谐的旅游环境,积极倡议文明旅游从我做起!守护基地清洁美丽环境,需要大家共同参与并肩同行。

  日前基地管理中心开展净水厂绿化环境专项整治工作,并组织人员对金穗路、迎宾大道绿化进行修剪,不仅使草坪保持整齐美观效果,满足园林景观的需要,也能增加草坪的密度和平整度,使草坪色调鲜绿、植株健壮,增加通气性,减少病虫害发生。在此提醒各单位、课题组在田间劳作之时,应及时清运“三夏”生产产生的各类垃圾,如肥料编织袋、快餐盒、饮料瓶等,保护环境基地美,持续发展科研兴,让我们携起手来,共建基地美好家园。