河南省农产品生物活性物质工程技术研究中心
首页 > 中心概况 > 中心简介


       河南省农产品生物活性物质工程技术研究中心是经河南省科技厅批准并于2009年成立的专业研发中心。现设有生物活性物质分离纯化室、保健食品开发室、分析检测室、新资源开发室、工程设计研究室和中试车间等多个科研、开发科室,以及技术培训、技术咨询和新技术示范推广等职能科室。主要从事农产品生物活性物质及保健食品的开发技术创新研究,科研成果的转化、示范与推广,以及行业发展战略、相关政策研究、行业科技人才培训、国际合作与交流等方面的工作。

       中心现有科研用房1500m2、中试基地13000m2、培训用房150m2;拥有科研、中试生产等各类设备90余台套,其中万元以上仪器设备35台套;现有工作人员29名,科技人员占22人,其中研究员8人,副研究员3人,8人具有博士学位,他们长期从事农产品精深加工、生物活性物质制备、食品开发等相关行业的科研及生产,在农产品生物活性物质制备、保健食品开发、产品质量安全控制及活性分析检测等方面具有丰富的研究经验和较深的造诣。 中心目前已经开发出小麦胚芽油、麦胚蛋白、芝麻素、芝麻林素、白藜芦醇、大豆多肽、大豆异黄酮、膳食纤维等多项制备技术,获得河南省科技进步二等奖一项,国家专利2项。其中小麦胚芽油、芝麻素等制备技术已在企业得到推广应用,产生了巨大的社会经济效益。
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济信息研究所 河南省农业信息分会
地址:郑州市农业路1号  邮编:450002  信箱:hnnky@126.com
版权所有:河南省农业科学院