本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
甘肃省农业工程技术研究院-国家中药材产业技术体系河西综合试验站专家到我中心调研

2017年12月13日,甘肃省农业工程技术研究院副院长、国家中药材产业技术体系河西综合试验站站长魏玉杰研究员一行三人到我中心调研,并进行学术交流座谈会。我中心书记、国家中药材产业技术体系岗位科学家梁慧珍研究员及团队陪同调研了花类药材试验基地,并进行会议交流。

芝麻研究中心主任、国家特色油料产业技术体系首科学家张海洋研究员,向到访专家组介绍了河南省农业科学院及芝麻中心的总体情况,并对芝麻种质资源、遗传育种及基因组学等相关研究进展做了学术报告。

魏玉杰副院长首先对甘肃省农业工程技术研究院的总体情况进行了介绍,甘肃省农业工程技术研究院是甘肃省政府批准成立的省属农业科研事业单位,全院下设六个技术研究中心,重点围绕设施农业工程、种质资源创新、农业资源环境、农机农艺结合、绿色防控技术和农业信息工程技术,开展技术研发、成果转化、示范推广、创新创业与科技服务;随后,魏玉杰副院长以国家中药材产业技术体系河西综合试验站总体建设情况为主题,就甘肃省中药材总体情况、河西中药材产业情况及近年来在国家特色中药材研究方面取得的进展做了精彩的报告。

座谈会上,双方就将来开展中药材、芝麻等相关研究合作进行了深入交流,并对今后双方开展合作事宜交换了意见。

    

信息来源: 本站 (2017-12-14)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院