本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
商丘市农林科学院花生研究团队获批为“河南省创新型科技团队”

126日,河南省科技厅发布了《关于公布2017年河南省创新型科技团队名单的通知》(豫科人组〔2017 6号)文件,商丘市农林科学院花生团队获批为河南省早熟优质花生种质创制与新品种选育创新型科技团队。花生团队带头人为河南省花生产业技术体系遗传育种岗位专家、河南省学术技术带头人吴继华研究员。该团队在早熟优质花生种质创制、早熟优质多抗花生新品种选育及育种技术探索等方面取得了一系列创新性成果,先后创制高油花生种质10份,高油酸花生种质4份,高蛋白花生种质4份,育成花生新品种12个,育成品种与高产高效配套栽培技术累计示范推广1600余万亩,主持完成省级以上成果奖励3项,发表科技论文60多篇, 出版花生科技著作3部,为推动我省和我国花生产业的进步和科研水平的提升做出了重要贡献。

创新型科技团队是我省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要内容,它以我省优势产业、重点学科和研究基地为基础,以优秀领军人才为核心,支持培育道德素质过硬,专业贡献重大,团队效应突出,引领作用显著的创新团队。早熟优质花生种质创制与新品种选育科研团队成功获批为河南省创新型科技团队,是商丘市农林科学院近年来重视科技创新团队培育和科研平台建设的结果,这也是继甘薯育种团队之后商丘市农林科学院获批的第2个省级以上创新型科技团队。

    

信息来源: 商丘市农科院 (2017-12-19)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院