本院邮箱
用户名:
密 码:
会员
用户名:
密 码:
注册
 
 
信息查询
我院在淮滨县召开优质弱筋小麦“郑麦103”现场观摩会

512日,我院在淮滨县召开优质弱筋小麦郑麦103”现场观摩会。省农业厅副厅长邹庆鹏、我院副院长卫文星出席会议。

 

与会人员实地察看了在淮滨县农业局试验场、淮滨县新里镇建立的郑麦103”百亩、千亩示范方,经专家现场测产,由我院小麦所选育的优质专用小麦品种郑麦103”示范方平均亩产达到526.4公斤,高于当地小麦平均亩产,示范效应明显。会议还就优质弱筋小麦新技术及品种推广进行了深入交流。

卫文星副院长就贯彻落实省政府四优四化决策部署,发展优质小麦提出四点要求:一是要有好的品种;二是要有好的生产基地;三是要有一套好的技术;四是构建一套完善的优质小麦生产经营体系。

省农业厅种植业处、省种子管理站,我院推广处、小麦所、粮作所、秋乐种业,信阳市农业局、信阳市农科院,淮滨县人民政府、淮滨县农业局,周边部分县农业局、农科所等单位的领导和专家,新闻媒体单位记者以及豫研公司经销商代表等300余人参加了现场观摩会。

    

信息来源: 小麦所 (2018-05-17)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院