本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
国家植保数据中心常务副主任马春森到信阳市调研

545日,国家植保数据中心常务副主任、中国农科院植保所马春森研究员一行来到信阳市调研国家植物保护信阳观测实验站建设运行情况。信阳市农科院副院长祁玉良陪同调研。

 

马春森研究员一行分别来到信阳市农科院平桥区五里办事处科研基地和河区湖东办事处农业科学试验园区,听取基地运行情况和实验站建设筹备情况,并逐一检查了高空探照灯诱虫器、吸虫塔、马莱氏网等监测设施的运转状况。

座谈会上,信阳市农科院植保所所长卢兆成研究员首先介绍了植保科研工作开展情况,汇报了高标准推进实验站建设和开展基础数据的收集、整理和报送等方面的工作情况。马春森研究员详细介绍了国家植保数据中心的14项重点任务,建议信阳市农科院根据地处全国南北过渡带的优势,在水稻、小麦、茶树、蔬菜等作物病虫害中选取有代表性的监测对象开展长期监测观察,为国家植保数据中心提供有价值的观测数据。

国家农业科学观测实验站是国家农业科技创新体系的重要组成部分,是推进农业科技创新的重要基础和支撑。真实、准确、完事的第一手农业科学基础数据,对指导农业农村发展和农业生产的预判和预警具有重要意义。国家植物保护信阳观测实验站是农业部办公厅于2018130日发布《关于确定第一批国家农业科学观测实验站的通知》中确定的全国36国家农业科学观测实验站之一。

    

信息来源: 信阳市农科院 (2018-05-06)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院