本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院在延津举行“高油花生品种豫花9326及绿色高质高效生产技术”观摩会

96日,由我院和新乡市农科院、延津县人民政府联合主办的河南省“四优四化”科技支撑行动计划优质花生专项高油花生品种豫花9326及绿色高质高效生产技术观摩会在延津召开。我院副院长乔鹏程、新乡市人民政府副市长职伟出席会议。

 

与会人员现场观摩了延津县胙城乡豫花9326旱薄地绿色高质高效生产技术”百亩示范方和小潭乡“豫花9326麦套绿色高质高效生产技术”万亩示范方,听取了项目负责人有关情况介绍,与会人员一致认为专项展示的新品种和配套生产技术实现了花生的优质、绿色、高效生产,建立了相应的技术规程和标准,为全省相同花生生态种植区提供了可推广的生产模式。

 

乔鹏程副院长在讲话中指出,专项集成的以全苗培育、合理密植、配方施肥、化学调控、病虫害绿色防控等为核心的旱薄地花生和麦套花生绿色高质高效综合生产技术,有利于实现优质高油花生的区域化、规模化种植,促进我省优质花生生产的产业化水平,对农业种植业结构的调整具有重要的意义。

院推广处、经作所,延津县人民政府,新乡市农科院,新乡市农牧局等单位负责同志,以及来自来自开封、濮阳、商丘、新乡、安阳等花生主产区的农业技术人员、种植大户、专业合作社代表150多人参加了现场会。

    

信息来源: 经作所 (2018-09-12)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院