本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
我院在鹤壁浚县召开“加工型高油酸花生新品种豫花37号及绿色高质高效生产技术”观摩会

921日,由我院和鹤壁市农业局、浚县人民政府联合主办的河南省四优四化科技支撑行动计划优质花生专项加工型高油酸花生新品种豫花37号及绿色高质高效生产技术观摩会在浚县召开。我院副院长房卫平,省农业厅党组成员、省农业产业化办公室主任王俊忠,鹤壁市人民政府副秘书长裴文顺出席会议。

 

与会人员现场观摩了加工型高油酸花生新品种豫花37号及绿色高质高效生产技术麦垄套种和麦后直播千亩示范方,参观了淇花食用油有限公司。与会人员一致认为,通过专项的实施,建立了高油酸花生生产技术规程和标准,实现了花生的优质、绿色、高效、规模化、订单化生产,显著提高了花生种植效益,值得在全省相同生态区推广。 

 

房卫平副院长在讲话中指出,针对豫北生态特点,选用豫花37号通过全苗培育、合理密植、平衡施肥、病虫草害绿色防控、机械化等配套技术的集成与示范,实现了优质高油酸花生的区域化、规模化种植,有利于促进我省优质花生产业化发展,对推动农业种植业结构调整具有重要意义。

国家农技推广中心、院经作所、鹤壁市农业局、浚县人民政府等单位负责同志,美国玛氏公司、山东中粮花生食品有限公司、淇花集团等相关企业代表,以及全省花生主产区农业技术人员、种植大户、专业合作社代表等150余人参加了会议。

    

信息来源: 经作所 (2018-09-26)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院