本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
院党委书记魏蒙关赴嵩县慰问调研

126日,院党委书记魏蒙关、副院长卫文星到嵩县就我院产业对口帮扶工作开展慰问调研,与嵩县县委书记徐新、副县长王玉杰及有关部门负责同志进行了座谈交流,看望了对口产业帮扶工作队员,并到我院产业帮扶企业基地进行了实地察看。

 

座谈会上,嵩县县委县政府对我院产业帮扶工作取得的成效给予了高度认可并表示感谢。魏蒙关书记在座谈会上指出,省农科院将进一步加力产业对口帮扶工作,助力嵩县脱贫攻坚。他强调,工作队和院直有关单位要认真总结帮扶工作,进一步找准产业发展瓶颈,细化帮扶方案、完善帮扶措施,加大力度培养技术明白人,提高重点产业的科技含量,为嵩县农业产业发展提供有力科技支撑。

 

我院自20185月份进驻嵩县开展产业对口帮扶工作以来,坚持“因地制宜、分类指导、长短结合、精准帮扶”,针对嵩县林果、中药材、烟草、食用菌、养殖等重点产业发展中的主要问题和关键技术需求,充分发挥技术人才优势,着力协助优化产业发展规划、开展技术培训和技术指导、打造科技示范引领样板,累计开展专家技术指导1180人次,开展专题培训60场,培训新型农业经营主体技术骨干5089人次,培养五大产业技术明白人220余人,打造了菊花、香菇、大葱、辣椒、蛋鸡等一批特色示范样板,为推进嵩县产业发展和脱贫攻坚提供了有力科技支撑。

    

信息来源: 院嵩县产业对口帮扶工作队 (2019-01-29)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院