本院邮箱
用户名:
密 码:
 
 
信息查询
省委书记王国生到我院调研

317日,省委书记王国生到我院调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,坚决扛稳粮食安全的政治责任,深入推进农业供给侧结构性改革,充分发挥科技创新、服务“三农”的主力军作用,为农业增效、农民增收作出新的更大贡献。

 

王国生书记先后到我院农作物人工气候室、花生重点实验室、小麦重点实验室进行调研,与研究人员交流,询问技术优势、实验进展,了解我省主要农作物品种、品质特征、后续加工等情况,随后与我院负责同志及农业科研人员进行座谈交流。大家对照习近平总书记在全国两会期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,围绕如何进一步扛稳粮食安全重任、推进农业供给侧结构性改革、加强农业科技创新、加快技术成果转化、推动生产生活生态协调发展等问题深入探讨。

王国生书记指出,我省是农业大省、粮食大省,在保障我国粮食安全上具有举足轻重的地位和作用。习近平总书记对我们扛稳粮食安全这个重任寄予厚望,我们要牢记嘱托,认清责任,在确保国家粮食安全方面展现河南的新担当新作为。要坚持以市场需求为导向,扎实做好农业供给侧结构性改革这篇大文章,打造优质品牌,壮大龙头企业,提高供给质量,加快高质量发展;要深化改革,处理好农民和土地、农民和集体、农民和市民的关系,切实提高农民种粮的积极性,让农民在改革中得到更多实惠;要加强政府引导,完善政策措施,实现粮食安全和现代高效农业相统一,推动河南从“国人粮仓”“国人厨房”到“世界餐桌”的实质性转变。

    

信息来源: 院办 (2019-03-18)
主办单位:河南省农业科学院   承办单位:河南省农业科学院农业经济与信息研究中心 河南省农业信息分会
地址:郑州市花园路116号  邮编:450002  信箱:webmaster@hnagri.org.cn
版权所有:河南省农业科学院