文明单位创建
中国特色社会主义制度是怎么来的——李耀宇副所长讲党课

    为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深化党员党员领导干部对中国特色社会主义制度的理解,10月14日下午,烟草所召开全体党员会议,李耀宇副所长作“中国特色社会主义制度是怎么来的”主题党课。会议由所在职党支部书记王正平主持,所长党委副书记李淑君、副所长李耀宇、高相彬及全体党员参加。




    党课上,李耀宇副所长围绕“上下求索 吹沙见金”“底蕴深厚 吐故纳新”“一脉相承 焕发生机”“海纳百川 兼收并蓄”八个主题词展开,从四个方面生动阐述了中国特色社会主义制度的由来,既有理论层面的解读,又有结合实际的分析,讲解深入浅出、引人入胜,带领大家更好的读懂中国制度,读懂其背后的强大生命力。



    “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”新中国70多年的发展历程表明,中国特色社会主义制度和治理体系之所以能够面对来自国内外风云变幻的挑战而依然那么巩固,就在于这一制度和治理体系不仅具有巨大优越性,还能够顺应时代发展的进步潮流,不断自我更新、与时俱进,保持持久的青春活力,具有强大生命力。
    李耀宇副所长指出,全体党员同志要强化理论武装,做到学深悟透,坚定制度自信,坚决维护制度;要将理论知识更好运用于实际工作,凝心聚力,为烟草所发展新征程贡献自己的力量。