文明单位创建
河南省农业科学院烟草研究所10月主题党日活动

    根据院直属单位党委《关于认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神的通知》要求,10月14日下午,烟草所在职党支部开展10月份主题党日活动,集中学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议由所在职党支部书记王正平主持,所长党委副书记李淑君、副所长李耀宇、高相彬及全体党员参加。




    会上,高相彬副所长领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,他强调,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。



    最后,李淑君所长作总结讲话,她指出年轻干部要不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。同时,要求全体党员科技干部要围绕“十四五”发展规划及所科研学科发展思路,积极谋划、开拓创新,为推动烟草所的发展做出更大贡献。